Es gibt Länder, die heißen irgendwie. Die sind irgendwo. Auf die kann man auf der Landkarte tippen und mancher war sogar schon da. Und es gibt andere Länder – ein paar wenige nur -, da zaubert der bloße Name dem Gegenüber ein glückliches Lächeln in Gesicht, ein Lebensgefühl in den Bauch und eine gewisse Sehnsucht in die Seele, kaum dass er ausgesprochen wird: Italien ist so ein Fall.
Ein Land, bei dem das Herz aufgeht, wenn nur diese sieben Buchstaben im Raum schweben.
Kaum ein anderes ist mit so vielen Emotionen belegt, mit derart reichlichen Bildern im Kopf verbunden. Und jedes davon ist positiv. Italien ist Dolce Vita, das süße Leben, ein großes Gefühl – etwas, das es mit all seiner Leichtigkeit, seinem Charme und seinem Schwung in Szene zu setzen gilt, wenn man dort ein neues Hotel eröffnet. Und erst recht, wenn es an einem der schönsten Flecken des Landes steht: mitten zwischen Zypressen und Olivenhainen, mitten in den Hügeln der Toskana bei Montaione.
Das TUI BLUE Selection II Castelfalfi lebt diesen Zauber – durch seine Mitarbeiter sowieso, durch seine Lage, sein gesamtes Setting. Und durch tausend kleine Details: durch die kulinarischen Zaubereien von Küchenchef Franceso Ferretti, durch die i-Tüpfelchen in den Drinks an den beiden Bars, durch Musik, Design, Farbe, Formen. Alles hat hier diese Leichtigkeit und gleichzeitig diese Bodenhaftung, diese Traditionsverbundenheit, nichts ist hier künstlich, einfach nur gewollt oder übergestülpt. Es ist einfach da – zwischen Natursteinmauern und Balkendecken, zwischen Pinien und Weinstöcken. Was für ein Glück, was für ein süßes Leben: Dolce Vita auf toskanisch.